我校召开“十四五”事业发展规划征求意见会

时间:2021-03-12浏览:10

为坚持开门问策,凝聚各方共识,3月11日下午,学校组织召开“十四五”事业发展规划征求意见会,党委书记俞锋,党委副书记、校长凌迎兵,相关职能部门负责人参加了会议,会议由党委常委、副校长华兴夏主持。

  

会议现场

  

俞锋书记出席会议并讲话

  

凌迎兵校长出席会议并讲话

  

华兴夏副校长主持会议

会上,相关职能部门负责人交流了各专项规划研制工作情况,并围绕学校“十四五”规划的发展战略、发展目标、主要任务和保障措施等方面进行了热烈讨论,对下一步的规划编制提出了很多建设性意见。发展规划处负责人简要介绍了学校“十四五”事业发展规划草稿的起草过程及下一步编制工作的总体设想。

凌迎兵校长指出,相关职能部门要提高认识,高度重视“十四五”事业发展规划编制的重要性,凝心聚力做好“十四五”事业发展规划编制工作;其次,要认真学习上级的文件精神,规范“十四五”事业规划编制中的提法和表述的严谨性;第三要开阔思路,提升发展理念,对引进博士和教授的科研进行认真测算,科学制定具体发展目标。

俞锋书记作总结讲话,对大家的意见和建议给予了充分肯定。他指出,“十四五”时期是我校全面实现第一次党代会提出的发展目标的关键时期,科学编制并实施“十四五”事业发展规划,对于学校应对新机遇新挑战,推动高质量发展具有十分重要的意义。他强调,“十四五”事业规划目标的编制要把握好两个维度:一是目标维度,要以建设国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科院校为根本目标;二是阶段维度,“十四五”期间,首先要顺利通过本科合格评估,再向同类院校中等水平努力。他强调,要制订好“十四五”事业发展规划,各相关部门要做好专业、规模的论证工作,在科学论证的基础上,对照总体目标,提出相应的实施策略和具体举措,要反复听取各单位、各专家意见建议,集全校智慧编撰出科学、前瞻、可行的“十四五”事业发展规划。

华兴夏副校长最后强调,发展规划处要认真梳理、充分吸纳相关职能部门负责人提出的合理化意见和建议,各职能部门要进一步修改完善规划文本,确保高质量完成学校“十四五”事业发展规划编制工作。(文/陈时强 图/袁姝)

打印】【关闭


 

返回原图
/